Free Software download, Multimedia, Office, Operating System, Tools, Internet, all direct link download, and the best articles.

Kamis, 02 Januari 2014

Cara Merubah Cursor Windows 8.1

Cara Merubah Cursor Windows 8 dan 8.1 - Cursor berupa tanda panah yang dapat kita arahkan untuk melakukan eksekusi atau perintah pada Windows. Cursor dapat digerakan menggunakan mouse atau touchpad pada laptop. Tanpa Cursor, kita sedikit sulit untuk melakukan eksekusi walaupun tanpa Cursor pun kita masih bisa melakukan eksekusi perintah pada windows menggunakan Keyboard.

Moodifikasi windows yang kita gunakan adalah hal yang menarik bagi kita, sehingga kita dapat melihat tampilan pada windows kita tanpa ada rasa bosan. Salahsatunya kita dapat memodifikasi Cursor pada Windows 8 atau 8.1 yang kita gunakan.

Cursor dapat kita download di website-website yang menyediakan cursor gratis maupun berbayar. Tetapi di Windows pun sudah menyediakan beberapa jenis cursor yang menurut saya menarik untuk digunakan. Bagaimana Cara merubah cursor pada windows 8.1? Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini.
  • Masuklah ke Control Panel > Personalization atau Klik kanan pada dekstop lalu pilih Personalize.
  • Pada Personalization, plilihlah Change mouse Pointers seperti gambar dibawah ini.
cara merubah cursor windows 8.1
  • Pada Mouse Properties, Klik tab Pointers lalu pada Scheme kalian bisa memilih jenis cursor pointer yang telah disediakan oleh windows. (lihat gambar dibawah ini)
cara merubah cursor pada windows 8.1
  • Tetapi jika kalian ingin merubah sendiri (custom), lihatlah di kolom Customize yang ada di bawah scheme lalu klik Browse.. untuk mencari cursor yang akan kalian gunakan.
cara merubah cursor pada windows 8.1

Sekian dari saya tutorial Cara merubah cursor windows 8.1. Semoga artikel tutorial ini bermanfaat. Terimakasih


Cara Merubah Cursor Windows 8.1


Cara Merubah Cursor Windows 8.1 Rating: 4.5 Diposkan Oleh: TypingS CaptchaSoft

15 comments:

  1. Wah keren banget nih

    Blog Walking www,duniabil.com

    BalasHapus
  2. oke gan, ane coba deh gan :D
    kunjungan balik ya gan ane http://catatankecilmilikku.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. keren banget nih, bisa bervariasi gitu yaak :)

    BalasHapus
  4. ane jadi kangen pake windows 8

    BalasHapus
  5. tdk prnh terpikirkan smp disitu, tkt rusak... kynya hrs brani.. hehehe

    BalasHapus
  6. Mantap sob tutorialnya ^_^

    sayang ane belum pake windows 8 sob.. :D
    masih demen pake XP..

    Salam sukses sob ^_^

    BalasHapus
  7. Ok di coba...keren banget nih, bisa bervariasi gitu yaak :)

    BalasHapus
  8. wah wah wah,,,,bisa dicoba nih...tes dulu yaa

    BalasHapus
  9. Nice Artikel Gan
    blognya kreeen
    saya sudah follow dan klik G+ di Blog agan
    Saya tunggu gan Backnya Ke inunsensei(dot)blogspot.com
    masak blogger sejati gak nepatin janji sih gan .... =D

    BalasHapus
  10. ijin nyimak sob soalnya saya windows 7 lovers, hehe

    BalasHapus
  11. Mantap gan, makasi udah share..

    Blogwalking www. fullseoblog .org

    BalasHapus

Rules :

1. Jangan pernah melecehkan atau menjelek-jelekan komentator lainnya.
2. Jangan menggunakan kata-kata kasar.
3. Jangan menjadi spammer.
4. Berkomentarlah sesuai artikel yang anda baca.
5. Bertanya sesuai dengan artikel yang anda baca.

Pertanyaan yang bijak akan dibalas oleh admin.